sexta-feira, 3 de agosto de 2018

ESQUINA DO DJALMA I INOVANDO O CONCEITO DE BOTECO

Petiscos de boteco com criatividade

Como já falamos, em Campos do Jordão o pessoal tem um jeito criativo de dar nomes aos lugares, contando histórias. A história do Boteco Esquina do Djalma segue assim...

Nos anos dourados os jovens começaram a imitar James Dean e sua juventude transviada. As roupas mais utilizadas eram as jaquetas de couro e calça comprida. Na música os moderninhos dançavam o rock and roll e o twist com seus topetes caídos na testa.

A inspiração desta época levou três empresários a criarem um personagem, o Djalminha, que dá nome a rua e investiram em um bar temático, o Esquina do DjalmaO personagem Djalminha é um maitre simpático, bem-humorado e engomadinho. 




Um lugar que nos chamou atenção antes de irmos a Campos do Jordão, foi o Boteco Esquina do Djalma. Fica bem no centro da Vila Capivari, é bem pomposo, não tem como não percebê-lo, a sua fachada chama a atenção.
                                                                     Fomos conferir
Foto por Kadu Schiavo
A Cerveja Djalminha foi desenvolvida especialmente para o bar, uma Índia Pale Lager, com um colarinho cremoso, com aromas cítricos e de frutas doces. Ideal para paladares exigentes. Foi criada pela cervejaria Caras de Malte
Foto por Kadu Schiavo
Uma ótima opção para curtir em Campos do Jordão. O bar fica em um dos bairros mais conceituados, o bairro Capivari. Foi inaugurado em junho e já tem sucesso garantido. Seu interior é bem aconchegante com várias ilustrações divertidas o que deixa o ambiente descontraído. Ao agradável som MPB e Jazz, você poderá passar momentos agradáveis com seus amigos. 
Foto por Kadu Schiavo
O cardápio criado pelo chef Bruno Durlan vem com várias opções de diferenciados petiscos elaborados com ingredientes produzidos na região dando um toque especial aos pratos. Bruno teve uma longa experiência no restaurante do Senac de Campos do Jordão. Quando estivemos no Boteco o chef Bruno Durlan estava viajando. 
O sub chef Felipe Bruni Sgristi  que estava substituindo o chef Bruno Durlan foi nosso anfitrião. Atencioso, carismático e competente. Agradecemos também a sua equipe, que foi brilhante e eficiente durante o nosso jantar no Djalma.
                                                          O Djalminha está em todos os lugares.
Em todo o restaurante a decoração é um detalhe a ser apreciado, tanto no salão quanto nos banheiros.
Foto por Kadu Schiavo

Os coquetéis moleculares estão presentes na carta de drinks. A bartender que pilota o bar, Daniela Prado sugere alguns coquetéis como o Lá na esquina – bisnaga de licor em creme e o Brilhantina – Kirra em pasta. 

São vários os drinks clássicos na carta e alguns revisitados, como é o caso do Moscow Mule – feito com cerveja de gengibre - e não faltam os Hots Drinks, a exemplo um revisitado Irish - feito com conhaque, creme de avelã e pimenta. 

Além das frutas tradicionais, as caipirinhas ganham novos ingredientes, como a versão de pitaya rosa, hibisco e pimenta ou de tangerina, gengibre e romã. 
Foto por Kadu Schiavo

Damos destaque a alguns pratos como o Dadinho de Tapioca com geleia de tomate de árvore (foto), e o Risoto de Arroz Negro com truta defumada e pinhão.

No cardápio consta uma grande variedade de opções:
- Costeletas de Porco ao barbecue de frutas vermelhas silvestres.
- Fonduta da serra - creme de queijos com Serra da Canastra ao vinho branco.
-Truta à Mantiqueira - ao molho cremoso de maracujá e couscous Marroquino de legumes e       castanhas.


A primeira sugestão do chef Felipe Bruni Sgristi foi um Mix de deliciosos petiscos, com um apresentação caprichada.
 Como segundo prato, Stinco de Cordeiro ao Roti de Sálvia com Mousseline de Batata e Presunto Cru. Corte retirado da ponta da paleta do cordeiro, cozido à baixa temperatura e servido com molho à base de carne e vinho, finalizado com sálvia.
Outra sugestão para o outro segundo prato, Risoto de Arroz Negro com Trutas Defumadas e Pinhão, ingredientes regionais da Mantiqueira, finalizado tradicionalmente com manteiga e queijo parmesão. Combinação perfeita do visual ao sabor.
O chef não nos deixou sair sem provar essa iguaria, Rabanada de Brioche com Doce de Leite, Amêndoas e Cumaru. A delicadeza na elaboração dos pratos, fizeram toda diferença, confie nas sugestões do chef.

Também deliciosas sobremesas como Mousse de Nutella - com praliné de pinhão e pipoca de arroz selvagem, criação do chefe. O toque especial está no pinhão crocante e o arroz selvagem frito peneirado em açúcar e canela dando um toque regional acrescentando sabor à mousse.

Nossa última noite em Campos do Jordão foi fechada com chave de ouro no Boteco Esquina do Djalma.


Avenida Djalma Forjaz, 149 – Capivari, Campos do Jordão – SP
Funcionamento: Segunda a Domingo, das 11:30 ao último cliente
Telefone: (12) 3663-7506
Música ao vivo: Todos os dias das 12:00 horas até o último cliente


Como Chegar a Campos do Jordão
Aeroporto mais próximo: Aeroporto de Guarulhos - 150 Km
Acessos: SP 070 - Rodovia Airton Sena/ Carvalho Pinto
                              BR 116 - Rodovia Presidente Dutra 
                              SP 123 - Rodovia Floriano Rodrigues Pinheiro
Distâncias:
São Paulo/ Campos do Jordão - 167 Km
Belo Horizonte - 582 Km
Rio de Janeiro - 303 Km


Texto por: Haydée Marques 
Os jornalistas e proprietários da revista Revista Hotelaria & Gastronomia e  Fuxicos de Viagens viajaram a  convite do Hotel Frontenac, Mercado São Bento, da Cervejaria Caras de Malte e da Anice Aun Assessoria de Imprensa. Em agosto/setembro 2018.

Esclarecemos que, mesmo viajando a convite, o relato expressa exclusivamente nossa experiência e opinião sinceras, como de costume.


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Esperamos que tenhas curtido com a gente esta postagem sobre 
Esquina do Djalma

E agora o que te desejamos? Que tenhas uma ótima viagem com todas as nossas dicas! 
Ah, esqueci de algo ou tens alguma sugestão? Deixa nos comentários. Vou ficar feliz em saber…







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