terça-feira, 2 de abril de 2013
Parma cidade de origem romana, com extraordinários monumentos românticos, seu maior período de esplendor foi vivido durante o Ducato de Parma, Piacenza e Guastalla. De início com os Farnese, mais tarde dom os Borbone, e por fim durante o reinado de Maria Luigia da Aústria (mulher de Napoleão).
A cidade se desenvolveu em torno do antigo, Piazza Grande, Piazza Garibaldi. É uma cidade muito elegante, aberta e hospitaleira. Fundada em 183 aC.
Entre as testemunhas do passado estão a Catedral Românica, o Batistério, em cor rosa, o importante Palazzo Pillota e o neoclássico teatro Régio
Os Apeninos de Parma começam no sul de Emilia via para
alcançar o terreno elevado da cordilheira na fronteira com a Ligúria e Toscana.
Os vales são aqueles da, Ceno Taro e Parma, resultante da ação de corrosão dos
três canais respectivos. As maravilhas cênicas, natureza intocada, o ar claro, experiências encantadoras. Não só o relaxamento mais
completo do Apeninos bonito, mas mountain bike, passeios a cavalo, caminhadas e
explorar as aldeias dos monumentos mais antigos ou para conquistar os picos
mais altos.
Duomo de Parma.
Há vários lugares para conhecer, não pode deixar de conhecer
o Duomo, o qual estava em restauração quando estivemos lá.
Batistério de Parma em cor rosa
O Batistério, mármore rosa, foi feita pelo escultor e arquiteto italiano Benedetto Antelami (1150-1230).
Parma fica na região de Emilia-Romagnia, tem uma arquitetura
medieval, belas florestas circundam a cidade. Tem uma importância política, por
causa da posição central, entre o Vale
do Pó, Liguria e Toscana.
A magnífica cúpula foi pintada pelo artista Antonio Allegri
Correggio , com afrescos magníficos. Eu gosto da paisagem artística observada
entre o Duomo e a passagem do Batistério de arquitectura românica gótica.
Piazza do Duomo.
Parma é uma cidade cheia de graça, onde o ambiente é refinado.
Seu centro, é rico em obras de arte, grandes áreas verdes, pequenos e grandes
tesouros de diferentes épocas, recebe muitos turistas.
Chegamos em Parma as 10:00 h da manhã. Na parte central foi muito difícil estacionar nosso carro, também não encontramos estacionamento por perto. Falando em estacionamento, uma dica como saber onde você pode estacionar na rua. Preste sempre atenção nas cores das faixas nas ruas. Quando encontrar faixa azul não estacione, pois só é permitido para os carros oficiais e autorizados. Juntas e paralelas a azul e branca, você pode estacionar, mas existem muito poucas, principalmente na região central. Na cor branca, você pode estacionar sem problemas.
Não é fruta não, são várias espécies de tomates, lindos não acham ?
Pode experimentar um por um, a vontade.
Lindinho !!!!
Na cidade o transito não é muito intenso, tem várias bicicletas circulando.
Piazza Garibaldi
Havia uma reunião de algumas pessoas vestidas com roupas estranhas, não ficamos sabendo do que se tratava.
Em Parma tem muitos restaurantes que servem carne de cavalo, eu queria experimentar, mas não consegui. Como a maioria dos restaurantes que servem essa iguaria se encontram no centro e o tempo da cartão do estacionamento estava se esgotando, não foi possível. E também perdemos muito tempo para estacionar o carro e ficamos com pouco tempo para passear por Parma. Ficou só a vontade de experimentar, enfim, nem sei ia gostar. Como sempre gosto sempre de experimentar coisas diferentes.
Encontramos esse restaurante e café e fizemos uma deliciosa refeição.
Refeições completas
E para terminar um delicioso capuccino, com uma carinha alegre
O nome Parma é ligado a tradições culinárias de renome, gosto de boa comida e de qualidade, excelentes produtos como o queijo Parmigiano Reggiano e o Presunto Parma.
O parmesão é um tipo de queijo italiano, com denominação de origem controlada conhecida como Parmiggiano – Reggiano.
Atualmente grande parte da produçao desse queijo é feita com o leite de vacas da raça frisone. Introduzidas no território por volta do ano 900, mas a vaca mais adaptada à produção dele é aquela vermelha da raça reggiana.
Fabricado nas
pequenas empresas familiares, com receitas transmitidas pelas gerações
italianas há centenas de anos, ultrapassou as fronteiras da Itália, e hoje é
conhecido no mundo inteiro, mas isso só aconteceu depois de os distritos
industriais terem sido criados, há mais de 50 anos. Dos 9 milhões de presuntos
produzidos por ano, 7,5 milhões são consumidos na Itália, e 1,5 milhões são
exportados para 40 países.
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