sexta-feira, 26 de abril de 2019

DES CUCINA - Experiência Única

Des Cucina, experiência única em Perdizes

Perdizes, a área nobre da Zona oeste de São Paulo, tem desde inúmeros bares, balada de samba à restaurante com gastronomia italiana contemporânea.
Aproveitando a nossa ida a São Paulo fomos pela primeira vez a esse bairro, nosso principal motivo era conhecer o Des Cucina.

Ao chegarmos pudemos observar que se tratava de um restaurante do nosso estilo, um pequeno lugar, aconchegante e cheio de cores. Um verdadeiro Bistrô!
Por que "Des" junto com uma palavra italiana? Hummm...boa pergunta. 
Vamos lá revelar o porquê. O restaurante fica na Rua Desembargador do Vale, onde os proprietários do Des Cucina Orestes Duarte e Luis Mendes já mantém uma fiel clientela no Bar Desembargador, que fica coladinho ao Des Cucina.
O Des como é carinhosamente chamado pelos clientes, é um simpático Bistrô onde podem atender 50 pessoas.
Ao adentrarmos no ambiente percebemos um bar com balcão de onix cor de mel, que combinava perfeitamente com a grande variedade de garrafas coloridas. As luminárias de fios de cobre davam um toque especial.
O restaurante possui uma adega climatizada construída especialmente para a casa, para acomodar vários rótulos, mantendo assim a boa conservação das bebidas. 
Para harmonizar, possui uma variada carta de vinhos preparada especialmente pela Mistral, onde você poderá escolher rótulos que harmonizarão perfeitamente com os pratos. Para o bom apreciador de cervejas a casa oferece excelentes cervejas gourmet. 
Tivemos a oportunidade de conhecer o maître Damião e o chef Sérgio França que nos recepcionaram, foram excelentes anfitriões.
O chef França teve grande experiência no restaurante Vecchia Cucina, onde se apaixonou pela culinária italiana contemporânea. Em seguida trabalhou com o chefe Paulo Barros no Due Cuochi, no Italy por um ano e meio e três anos no Brasserie Des Arts, até ser convidado em 2016 pelos proprietários do Des Cucina para chefiar a cozinha desde a inauguração.


Elabora os mais refinados pratos recheado de ótimas entradas, levíssimas pastas as quais são preparadas por ele, risotos, peixes, frutos do mar, aves e carnes, além das sobremesas diferenciadas, todos preparados com riqueza de ingredientes da mais alta qualidade e decorados com muita delicadeza de detalhes, servido em louças que valorizam ainda mais a sua arte culinária.
Crédito Imagem: Gladstone Campos
O bar da casa é comandado pelo atencioso bartender Alves.
Alves sugere sempre aos clientes a melhor opção de sucos de sucos especiais e coquetéis conforme a escolha dos pratos. Crédito imagem: Gladstone Campos
Os nichos na parede com objetos delicados, copos coloridos, vasinhos com singelas flores deixam o ambiente romântico para uma noite perfeita.
A diversidade da comida italiana contemporânea no Des Cucina vai além das pastas. 
Em um restaurante como o Des Cucina, você não encontrará pratos com grande quantidade de comida. Geralmente os pratos são leves e aromáticos, sendo servidos em porções minimalistas.
O chef preza pela sua criação e quer oferecer ao cliente uma maior gama de receitas para serem degustadas, por isso as porções reduzidas, mas inesquecíveis.
Todo  zelo na apresentação dos pratos tem só um objetivo: cativar o paladar do cliente.
Vale pedir uma sugestão ao chef de um menu degustação especial de pratos que será criado de acordo com cada paladar. Tivemos uma rica experiência gastronômica através do menu escolhido pelo chef.
Drink feito especialmente para mim (sem álcool)
 Atum gordo com muçarela de búfala e caviar marinho (Entrada) 
Crédito imagem: Gladstone Campos
Carpaccio de carne gratinada, shitake, funghi e azeite trufado (Entrada)
Profiteroles com queijo brie (Antipasto) As entradas estavam perfeitas e equilibradas
Hibiscus Cocktail - Gin, xarope de hibisco, abacaxi, limão. Bitter de laranja
Ravióli recheado com queijo Mascarpone, toque de laranja, molho de manteiga, sálvia e pistache torrado. Uma deliciosa pasta enriquecida com um dos excelentes queijos italianos.
Portafoglio de filet com molho de vinho branco e ervilha com risoto trufado. (Prato principal)
Risoto de Pato Selvagem e toque de laranja.
Fechando o menu, as sobremesas como Semifreddo de Mascarpone finalizado com um toque de farofa de pistache crocante. 
E um delicioso Petit Gateau de goiaba, com sorvete de queijo.

Nossa experiência no restaurante foi impecável. Ficamos agradecidos por toda a simpatia e hospitalidade da equipe e do chefe Sérgio França.
Com certeza voltaremos.

O atendimento:
De terça a sexta no almoço o Des Cucina oferece um menu executivo que muda toda a semana com criações diferentes da cardápio, que inclui opções de entrada, prato principal e sobremesa pelo valor único de R$ 56,00.

Especialmente para a garotada oferecem opções Kids.

RESTAURANTE DES CUCINA
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 Perdizes - São Paulo – SP  
Telefones: (11)  3872-0050 / 3868-2654 (restaurante)
Horário de funcionamento:
Terça a Quinta das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 00:00
Sexta e Sábado das 12:00 às 17:00 e das 19:00 às 00:30
Domingo das 12:00 às 17:00
Feriado das 12:00 às 17:00 e das 19:00 às 00:30
Lugares Sentados: 50 lugares
Wi-fi
Música ambiente
Ar condicionado
Acesso a deficientes físicos
Aceita cartões: Débito e Crédito: Visa, Master, Diners, Amex, Elo
Estacionamento com vallet R$ 20,00. Aos sábados R$ 25,00.









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